Crostata Meringhe e Cioccolato



Un dolce di infinita dolcezza, semplicità e bontà!


Ingredienti 
Per la base: 
- 250 gr di farina 00 
- 100 gr di zucchero 
- 100 gr di burro fuso 
- 3 tuorli 
- mezza dose di lievito per dolci 
- un poʼ di latte per ammorbidire o del sassolino 
Per il ripieno di meringa e cioccolato: 
- 3 albumi montati a neve 
- 100 gr di zucchero 
- 300 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzettoni 



Preparazione: 
Unire tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso; aggiungere quindi il burro e infine la farina e il livito setacciati. Se l'impasto risulta troppo duro, potete ammorbidirlo con latte o liquore Sassolino (o Anicetta). Una volta ottenuta la pasta stenderla in uno stampo imburrato. 
Montare a neve gli albumi e aggiungere lo zucchero mescolando velocemente. Aggiungere successivamente il cioccolato tagliato a pezzettoni. Versare il composto sulla pasta. 
Infornare a 160-180 gradi per circa 30 minuti. 

Buon Appetito!
Link alla video ricetta: Crostata Meringhe e Cioccolato - Video ricetta

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