Crostata Ricotta e Cioccolato



Ecco un'altra facile e gustosissima ricetta!!! :) Per chi ama i dolci con il cioccolato, beh, questa a mio parere è come una droga! Ahah! Provatela!


Ingredienti: 
Per la base 
- 300gr di farina; 
- 100gr di zucchero; 
- 100gr di burro; 
- 1 uovo; 
- 1 bustina di lievito; 
Per la crema: 
- 400gr di ricotta; 
- 150gr di cioccolato fondente a pezzetti; 
- 150gr di zucchero;  

Preparazione:
Impastare gli ingredienti per la base nel seguente ordine : burro, zucchero, lievito , uovo e farina. 
Usare uno stampo di circa 26cm, non di più, e coprire il fondo con carta da forno oppure imburrate la tortiera. 
Dividere in due la pasta ed inserire una parte nello stampo e con le mani livellatela (se preferite potete usare il mattarello). 
Preparate la crema, unendo per prima cosa ricotta e zucchero, quindi il cioccolato tagliato a pezzetti (se volete potete profumare con del liquore Sassolino o Anicetta). 
Stendere sulla base la crema e con la restante parte di pasta ricoprire il tutto sbriciolando sopra l'impasto. 
Inserire il tutto nel forno a 180° per 45min. Una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo. 
Buon Appetito!

Link alla video ricetta: Crostata Ricotta e Cioccolato - Video ricetta

This entry was posted in ,. Bookmark the permalink.