Risotto alla zucca

Ed ecco finalmente, dopo tanti mesi (forse vite^^), una nuova ricetta!
La stagione è perfetta per piatti a base di..ZUCCA.
Chi non la ama? Forse i più piccoli.. si sa, è un gusto particolare e ricordo che agli inizi mi incuriosiva ben poco, ma appena il palato si affina, TRACK: me ne sono innamorata!
Ebbene, vi propongo una ricetta classica che forse tutti noi conosciamo, magari con diverse varianti.
Il risotto alla zucca; il sugo non è altro che il ripieno utilizzato in famiglia per fare i tortelli di zucca, semplicemente diluito un po' di più. Facile no? :)

La videoricetta:


Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di riso (NON parboiled);
- un trito di cipolla o scalogno;
- 300 g di zucca cotta;
- 50 g di parmigiano reggiano;
- 40 g di amaretti tritata;
- noce moscata q.b. ;
- una noce di burro;
- vino bianco;
- brodo per la cottura;


Preparazione:
Prepariamo subito il brodo vegetale o di carne per la cottura del riso.
Quindi in una padella facciamo sciogliere il burro e mortifichiamo la cipolla o scalogno tritato precedentemente. Una volta che sarà translucido, possiamo aggiungere il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto.
Proseguiamo aggiungendo il vino, lo lasciamo sfumare qualche istante e versiamo la purea di zucca cotta. Mescoliamo bene e infine copriamo il livello del riso con il brodo, abbassiamo la fiamma (medio-bassa) e facciamo cuocere il riso. L'unico pensiero che abbiamo sarà quello di aggiungere altro brodo se il riso dovesse asciugarsi.
Verso fine cottura, aggiungiamo una grattugiata di noce moscata e gli amaretti tritati.
Solo quando il riso sarà cotto, spegniamo il fuoco e versiamo sul riso il parmigiano grattugiato. Dopo aver mescolato, lasciamo riposare il risotto nella padella per 1-2 minuti.
Il vostro risotto alla zucca è pronto per essere servito!
Al naturale, con altro parmigiano reggiano o con qualche goccia di aceto balsamico.
Buon appetito!

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