Pappardelle ai Funghi Freschi

Siamo in Autunno e questa stagione ci offre davvero mille possibilità in cucina.
Questo è il momento della zucca, dei tartufi, delle castagne e anche dei funghi, funghi di ogni genere e dimensione.
Per questo motivo, ho pensato di proporvi una ricetta facile da realizzare, di cui sicuramente vi innamorerete.
Ho preso spunto dal numero di Ottobre 2014 de "La Cucina Italiana", diciamo con qualche piccola variante.

Link alla video ricetta:


Ingredienti per 4-5 persone:
- 2 funghi Champignon;
- 2 funghi Prataioli;
- 2 funghi Porcini;
- 400 g di funghi Finferli;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- prezzemolo fresco;
- formaggio Castelmagno;
- 2 spicchi d'aglio;
- olio d'oliva;
- 500 g di pasta fresca;


Preparazione:
Prima di tutto pulite delicatamente i funghi. Potete utilizzare un panno oppure passarli velocemente sotto l'acqua corrente.

Come tagliare i funghi? Per quanto riguarda i Champignon e quelli della loro famiglia, rimuovete il gambo e tagliate il cappello per il lungo. 
Dei funghi Porcini non si butta via nulla: tagliate per i lungo sia il gambo che il cappello.
Infine, per quanto riguarda i Finferli, teneteli interi se sono di piccole dimensioni, oppure tagliateli a metà sempre per il lungo.

Disponete i funghi tagliati in una padella calda con olio e due spicchi d'aglio, mescolateli delicatamente e lasciate cuocerli a fiamma viva.
Quando i funghi produrranno acqua, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e continuate la cottura finché i liquidi saranno evaporati.

A questo punto aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente e salate.

Cuocete le pappardelle fresche in acqua bollente e salata. Un minuto o due prima di fine cottura, scolate le pappardelle nella padella con i funghi e completate la cottura.

Aggiungete anche un mestolo o due di acqua di cottura per amalgamare il tutto e rendere il piatto più cremoso. Grattugiate del formaggio Castelmagno direttamente nella padella e mescolate.

Le vostre pappardelle con i funghi freschi possono essere servite.
Completate con una spolverizzata di prezzemolo fresco e dell'ulteriore Castelmagno.

Buon appetito!

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