Banana Bread

Morbidissimo fino alla fine dei suoi giorni: questa è la ricetta definitiva per un banana bread morbido e profumato.
Quando prepararlo? Semplice, avete in casa 2 o 3 banane troppo mature, quelle che nessuno vuole più mangiare?!
Qua non si spreca proprio nulla, anzi, si trasforma un frutto così versatile in un dolce perfetto per le vostre colazioni.
Lo amerete al punto da volere solo banane mature in dispensa!

Link alla video ricetta:


Ingredienti:
- 170 g olio di semi (1/2 cup);
- 3 uova;
- 220 g zucchero di canna (1 cup);
- mezza bacca di vaniglia;
- 2 banane (1 cup);
- 85 g di yogurt bianco (1/4 cup);
- 224 g di farina bianca (1 3/4 cup);
- 1 cucch. e mezzo di bicarbonato di sodio;
- sale;
- 3 cucch.no di zucchero e 1 di cannella;


Procedimento:
Prima di tutto schiacciate le banane mature con una forchetta fino ad ottenere una purea.

In una ciotola a parte, lavorate l'olio di semi e lo zucchero con un cucchiaio di legno oppure con le fruste elettriche.
Se non avete lo zucchero di canna, potete anche utilizzare quello bianco.

Una volta amalgamati i due ingredienti, unite le uova, aggiungendole e mescolandole una alla volta.

E' la volta dello yogurt bianco (greco o normale, come più preferite), delle banane e della vaniglia.

Mescolate tra di loro gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il bicarbonato e il sale, e aggiungeteli al composto un pochino alla volta, amalgamando il tutto con una frusta.
Se desiderate, potete aggiungere della cannella anche nell'impasto.

Preparate uno stampo da plumcake, foderando la base con della carta da forno e imburrando le pareti.
Versatevi quindi l'impasto e spolverizzate la superficie con il misto di zucchero e cannella.

Infornate a 180°, forno caldo e ventilato, per 50-60 minuti. Se utilizzate un forno statico lasciate cuocere una decina di minuti in più.

Prima di sfornare completamente il banana bread, fate la prova stuzzicadenti. Ricordate che è un dolce morbido, quindi deve rimanere umido al suo interno. L'importante è che non ci sia dell'impasto crudo sullo stuzzicadenti.

Lasciate raffreddare il banana bread nello stampo, quindi conservatelo all'interno di un porta pane o in un luogo asciutto e coperto.

Servite una fetta di banana bread con del burro, come vuole la tradizione inglese, oppure con del goloso peanut butter.

Buon appetito!


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